Institute of Bioanalytical Sciences

Forschungsprojekte

011_MG_9491_laboren_oekotrophologie


Wir realisieren Forschungs- und Entwicklungsaufgaben aus folgenden Bereichen:

Analytik 

  • Entwicklung analytischer Methoden zur inhaltsstofflichen Charakterisierung von Lebensmitteln, Kosmetika und pflanzlichen Rohstoffen 
  • Isolierung und Identifizierung pflanzlicher, pilzlicher und bakterieller Wirkstoffe/Wirkstofffraktionen
  • Sensorische Charakterisierung von aromaaktiven Verbindungen mittel klassischer Sensorik und gaschromatographischer Olfaktometrie

 Molekularbiologie

  • Bearbeitung molekularbiologischer Themenstellungen

Funktionalitätstests

  • Funktionelle Charakterisierung pflanzlicher, pilzlicher und bakterieller Wirkstoffe/Wirkstofffraktionen auf z.B. antioxidative, anti-inflammatorische, anti-fungale und immunmodulatorische Eigenschaften

Phytopathologie

  • Untersuchung zur Wirkung von pflanzlichen, pilzlichen und bakteriellen Extrakten auf das Wachstum von Pflanzenpathogenen mit dem Ziel, eine deutliche Wachstumshemmung zu erreichen.

Technologie

  • Gewinnung definierter pflanzlicher, pilzlicher und bakterieller Wirkstoffe/Wirkstoffgemische

Haben Sie Fragen zu laufenden bzw. abgeschlossenen Forschungsprojekten oder Interesse an einer Kooperation? Dann kontaktieren Sie uns doch einfach!