Institute of Bioanalytical Sciences

Analytik, Funktionalität und Technologie


Inhaltsstoffanalytik / Qualitätskontrolle

  • Untersuchung von Rohstoffen in Lebensmitteln und Kosmetika
  • Sensorische Charakterisierung und Identifizierung von aromaaktiven Verbindungen 

 

Funktionalitätstests

  • Funktionelle Charakterisierung pflanzlicher, pilzlicher und bakterieller Wirkstoffe/Wirkstofffraktionen, auf z.B. antioxidative, anti- inflammatorische und immunmodulatorische Eigenschaften sowie auf die Hemmung von Phytopathogenen

 

(Muster)Produktion

  • Gewinnung pflanzlicher Wirkstoffe im kleintechnischen Maßstab

 

Molekularbiologie

Durch eine umfangreiche und moderne Ausstattung können auch komplexe molekularbiologische Untersuchungen bearbeitet werden. Auch die Identifizierung von Mikroorganismen sind anhand der DNA-Sequenzen mittels Bioinformatik möglich.

Haben Sie Fragen zu dem Bereich „Analytik, Funktionalität und Technologie“ oder Interesse an einer Kooperation?
Dann 
kontaktieren Sie uns doch einfach!