Startseite Studium

Forschungsprojekte

Wir realisieren Forschungs- und Entwicklungsaufgaben aus folgenden Bereichen:

Analytik

  • Entwicklung analytischer Methoden zur inhaltsstofflichen Charakterisierung von Lebensmitteln, Kosmetika und pflanzlichen Rohstoffen
  • Isolierung und Identifizierung pflanzlicher Wirkstoffe/Wirkstofffraktionen
  • Sensorische Charakterisierung von aromaaktiven Verbindungen mittel klassischer Sensorik, gaschromatographischer Olfaktometrie und
    HPLC-Taste
  • Allergenitätstests

Molekularbiologie

  • Bearbeitung molekularbiologischer Themenstellungen

Funktionalitätstests

  • Funktionelle Charakterisierung pflanzlicher Wirkstoffe/Wirkstofffraktionen auf z.B. antioxidative, anti-inflammatorische, anti-fungale und immunmodulatorische Eigenschaften

Phytopathologie

  • Untersuchung zur Wirkung von pflanzlichen Extrakten auf das Wachstum von Pflanzenpathogenen.

Technologie

  • Gewinnung pflanzlicher Wirkstoffe
  • Verkapselung pflanzlicher und anderer Wirkstoffe

 

 

 


Haben Sie Fragen zu laufenden bzw. abgeschlossenen Forschungsprojekten oder Interesse an einer Kooperation?
Dann kontaktieren Sie uns doch einfach!